Рязанские предприятия представили свои достижения на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

9 октября в Москве открылась Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», в этом году она проходит в новом учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр», накануне его открыли на базе Тимирязевской академии. Комплекс «Тимирязев Центр» станет флагманской площадкой для проведения крупнейших событий в сфере АПК страны, а также значимым научно-образовательным центром.

Выставка «Золотая осень» традиционно показывает крупнейшие достижения отрасли: лучшие породы сельскохозяйственных животных, современную технику, результаты развития агропромышленного комплекса регионов.

Рязанская область традиционно представила отдельную экспозицию с продукцией пищевых предприятий и фермеров, в этом году на стендах экспозиции продовольствие от 41 производителя.

А в павильоне «Животноводство и племенное дело» можно увидеть лучших племенных животных, в том числе из Рязанской области. 9 октября стали известны результаты конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства. Предприятия, представлявшие на выставке Рязанскую область, по итогам конкурса завоевали пять Золотых медалей и одну Серебряную:

  • за коров голштинской породы АО «Октябрьское» Пронского района и АО «Рассвет» Рязанского района удостоены Золотых медалей, а ООО «АПК «Русь» Рыбновского района – Серебряной медали;
  • за свиней пород крупная белая и ландрас ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района получило Золотую медаль;
  • за лошадь терской породы ФГБНУ «ВНИИ коневодства» получило Золотую медаль;
  • за карпа парской породы АО «Рязаньрыбпром» получило Золотую медаль.

Делегацию Рязанской области возглавляет заместитель Председателя Правительства региона Александр Шаститко, в числе участников – министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководители и специалисты предприятий и организаций.

В рамках деловой программы проходят многочисленные дискуссии по различным направлениям. Ключевым мероприятием станет пленарное заседание, посвященное планам развития отрасли до 2030 года. Участники рынка и эксперты обсудят задачи по достижению суверенитета отрасли в этой области и то, как это повлияет на экономику и жизнь людей в нашей стране.

Кроме того, под эгидой Российской академии наук состоится форум «Научное обеспечение продовольственной безопасности в условиях новых вызовов». На нем обсудят повышение эффективности научных исследований, подготовку кадров, развитие селекции, генетики, биотехнологий и другие актуальные темы.