Школьникам показали, как работает Агромолкомбинат «Рязанский»

В Рязанской области экскурсии для школьников проводят многие растениеводческие, животноводческие и пищевые предприятия. В числе наиболее открытых производств, организующих экскурсии для детей на регулярной основе – Агромолкомбинат «Рязанский».

На днях предприятие посетили ученики 7 класса рязанской школы №16. Дети узнали историю молочного комбината, ознакомились с санитарными правилами, действующими на предприятии, основными технологическими процессами: от приемки сырого молока до упаковки готовой продукции, формирования транспортной упаковки и поставки её на склад. Школьникам рассказали о системе прослеживаемости товаров «Честный знак» и реализации её на комбинате, а также о том, какие специальности востребованы сегодня на молокоперерабатывающем предприятии.

О предприятии

Агромолкомбинат «Рязанский» основан в 1976 году, перерабатывает до 500 тонн сырого молока в сутки, выпускает продукты под торговыми марками «Амка», «Му-у», «С нашей фермы», ассортимент более 60 наименований: питьевое молоко, творог, сметана, кисломолочные напитки, сливочное масло, мягкие и плавленые сыры и др.

В 2024 году на комбинате обновлена линия производства творога, холодильное оборудование, проведён капитальный ремонт канализационных сетей, обновлен автопарк. Предприятие начало выпуск новых видов продукции: молоко для капучино 3,2% жирности и козье молоко 2,8-5,6% жирности, приступило к выработке сухого молочного продукта пермеата и сухого козьего молока.

На предприятии внедрена и поддерживается система менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC-22000.

Продукция поставляется в федеральные и региональные торговые сети, реализуется через сеть фирменных павильонов в Рязанской, Московской, Тульской областях.