15 апреля завершился конкурс профессионального мастерства «Технолог пищевого производства», его провели министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева. Конкурс профмастерства – часть федерального проекта «Кадры в АПК» и нового национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
Состязания прошли среди студентов 4 курса технологического факультета РГАТУ по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Лучшие студенты в составе трех команд соревновались по вопросам теоретической и практической подготовки. Конкурс включал теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время и строго в соответствии с технологическими нормами, будущим технологам нужно было сварить мягкий сыр из сырого молока.
В жюри конкурса вошли эксперты из минсельхоза Рязанской области, РГАТУ им. П.А. Костычева, специалисты ведущих предприятий молочной отрасли: Агромолкомбината «Рязанский» и завода «Вакинское Агро». Конкурс прошел при поддержке спонсоров, предоставивших сырьё.
Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов, а также уровень теоретических знаний. Конкурс способствует повышению престижа профессий пищевого производства, информированности молодежи о работе в сфере АПК.
По итогам конкурса победила команда в составе: капитан команды Трушина Мария, Павлова (Сазанова) Анна, Казьмина Ульяна, Шурыгин Даниил.
Поздравляем победителей!