29 сентября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области под руководством министра Н.И. Шестакова прошло совещание по вопросам хранения и увеличения сроков переработки сахарной свеклы в 2011-2012 годах.
В совещании приняли участие начальники управлений (отделов) сельского хозяйства районов области, руководители и специалисты крупных свеклосеющих хозяйств региона.
На совещании были рассмотрены способы организации хранения сахарной свеклы в полевых условиях. 23 сентября по этому вопросу в г. Курске Союз сахаропроизводителей России совместно с ВНИИ сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова и РНИИ сахарной промышленности провел семинар-совещание, в котором приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Своим опытом полевого кагатирования поделились руководители ОАО «Ромаданово-сахар» (Респ. Мордовия) и ОАО «Городейский сахарный комбинат» (Респ. Беларусь).
Такой метод хранения сахарной свеклы применяется с наступлением первых морозов и позволяет значительно продлить сроки ее переработки.
В совещании приняли участие начальники управлений (отделов) сельского хозяйства районов области, руководители и специалисты крупных свеклосеющих хозяйств региона.
На совещании были рассмотрены способы организации хранения сахарной свеклы в полевых условиях. 23 сентября по этому вопросу в г. Курске Союз сахаропроизводителей России совместно с ВНИИ сахарной свеклы и сахара имени А.Л. Мазлумова и РНИИ сахарной промышленности провел семинар-совещание, в котором приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Своим опытом полевого кагатирования поделились руководители ОАО «Ромаданово-сахар» (Респ. Мордовия) и ОАО «Городейский сахарный комбинат» (Респ. Беларусь).
Такой метод хранения сахарной свеклы применяется с наступлением первых морозов и позволяет значительно продлить сроки ее переработки.