По итогам 9 месяцев 2011 года поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях составило 151,6 тысяч голов, в том числе коров 62,5 тысяч голов.
Значительно увеличилось (на 12,2 тыс. голов к уровню прошлого года) поголовье свиней и составляет 127,4 тысяч голов. Большая часть его содержится на крупных свинокомплексах - ООО «Вердазернопродукт» - 62,0 тысяч голов, ОАО «Рязанский свинокомплекс» - 43,5 тысяч голов свиней, ЗАО «Шацкий свинокомплекс» - 12,6 тысяч голов.
На 25,5 % возросло поголовье овец. В сельхозпредприятиях их насчитывается 14,5 тысяч голов (+2,9 тысяч голов к соответствующему периоду 2010 года).
Поголовье птицы составляет 4155,8 тысяч голов, что на 265,5 тысяч голов больше, чем на 1 октября 2010 года.
За 9 месяцев 2011 года сельхозпредприятиями произведено скота и птицы на убой в живом весе 39,4 тысяча тонн. В областном объеме произведенного мяса 9,5 тыс. тонн или 24,1 % занимает говядина, 12,6 тыс. тонн (32,0 %) – свинина, 17,1 тыс. тонн (43,4 %) – мясо птицы, 0,5 % - баранина, крольчатина и пр.
Увеличилось производство молока в сельскохозяйственных организациях – произведено 228 тысяч тонн, что на 3,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года (101,5%). От одной фуражной коровы за 9 месяцев надоено по 3637 кг молока, что на 137 кг или 3,9 % больше, чем за соответствующий период 2010 года.
Яиц произведено 449,8 млн. штук - на 27,4 млн. штук (106,5 %) больше, чем за 9 месяцев прошлого года. От каждой курицы-несушки получено по 231 яйцу, что на 4 больше, чем в 2010 году.
Значительно увеличилось (на 12,2 тыс. голов к уровню прошлого года) поголовье свиней и составляет 127,4 тысяч голов. Большая часть его содержится на крупных свинокомплексах - ООО «Вердазернопродукт» - 62,0 тысяч голов, ОАО «Рязанский свинокомплекс» - 43,5 тысяч голов свиней, ЗАО «Шацкий свинокомплекс» - 12,6 тысяч голов.
На 25,5 % возросло поголовье овец. В сельхозпредприятиях их насчитывается 14,5 тысяч голов (+2,9 тысяч голов к соответствующему периоду 2010 года).
Поголовье птицы составляет 4155,8 тысяч голов, что на 265,5 тысяч голов больше, чем на 1 октября 2010 года.
За 9 месяцев 2011 года сельхозпредприятиями произведено скота и птицы на убой в живом весе 39,4 тысяча тонн. В областном объеме произведенного мяса 9,5 тыс. тонн или 24,1 % занимает говядина, 12,6 тыс. тонн (32,0 %) – свинина, 17,1 тыс. тонн (43,4 %) – мясо птицы, 0,5 % - баранина, крольчатина и пр.
Увеличилось производство молока в сельскохозяйственных организациях – произведено 228 тысяч тонн, что на 3,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года (101,5%). От одной фуражной коровы за 9 месяцев надоено по 3637 кг молока, что на 137 кг или 3,9 % больше, чем за соответствующий период 2010 года.
Яиц произведено 449,8 млн. штук - на 27,4 млн. штук (106,5 %) больше, чем за 9 месяцев прошлого года. От каждой курицы-несушки получено по 231 яйцу, что на 4 больше, чем в 2010 году.