При поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 15-16 ноября 2012 года ООО «Региональный центр сертификации и мониторинга качества» совместно с ОАО «ВНИИС» г. Москва проводит семинар для руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности на тему «Разработка и внедрение систем качества и безопасности, основанных на требованиях ГОСТ Р 547622011/ISO/TS 22002-1:2009».

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода Рязанской области Надежды Моисеевой проведение такого семинара продиктовано велением времени. Внедрение системы менеджмента качества на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию и участия в Таможенном союзе особенно актуально и необходимо для повышения конкурентоспособности и продвижения продукции на рынке.

В мероприятии принимают участие специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия области, предприятия мясной, хлебопекарной, кондитерской, плодоовощной и других отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности региона, представители Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Территориального отдела (инспекции) ЦМТУ Росстандарта по Рязанской области. Основной докладчик семинара Аршакуни Варос Левонович - кандидат технических наук, эксперт-аудитор систем сертификации: ГОСТ Р, РСМ Росстандарта, ТЮФ, СЕРТ-ОСМ, зам. руководителя Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой и фармацевтической продукции ОАО «ВНИИС».

Прежде всего внимание на семинаре уделено выполнению требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» путем внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП и составление Программы обязательных мероприятий по новому стандарту ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002:2009. По окончании семинара слушателям будут вручены удостоверения, обязательные для сертификации предприятий.