Рязанский завод плавленых сыров – в тройке предприятий-лидеров в России

Рязанский завод плавленых сыров построен и введен в эксплуатацию в 1953 году. Специализация предприятия – производство плавленых сыров (колбасных, ломтевых и мягких).

На предприятии в настоящее время трудятся 336 человек. В 2006 году была завершена масштабная реконструкция, построены новые здания и производственные цеха по выпуску сыров, расширены складские помещения. Модернизация предприятия продолжается и сегодня.

Структура завода включает в себя два цеха по производству плавленых сыров, два холодильника с камерами глубокой заморозки общим объемом 2,5 тыс. тонн, котельную, компрессорную и транспортный цеха.

Приобретены и установлены отечественные и импортные, изготовленные в Италии, Швейцарии, Германии котлы – плавители, линии, фасовочные автоматы.

За счет модернизации производства годовой выпуск плавленых сыров составляет более 18 тыс. тонн, это в 6 раз больше, чем производилось в советское время. Производственная мощность предприятия составляет сегодня 75 тонн плавленых сыров в сутки.

Предприятие развивается и является лидером на отечественном рынке. Высокий темп роста производства продукции позволило ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» войти в тройку крупнейших производителей плавленых сыров в РФ.

Разнообразие упаковки – одно из условий успешного продвижения продукции на рынке. Совсем недавно на предприятии установлена новая линия итальянского производства, предназначенная для фасовки продукции в экологически чистую стеклянную тару. ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» стало первым в России осуществлять поставки на прилавки магазинов продукцию в стеклянных банках емкостью 140 граммов с винтовой крышкой «твист-офф». Кроме стекла, на предприятии используются и другие упаковочные материалы. На итальянских линиях выпускается плавленый сыр в круглых коробках, поделенный на треугольные сегменты. А на оборудовании швейцарской фирмы «Сапал» изготавливается сыр, разделенный, в пределах одной упаковки, на плоские пластины – слайсы. Всего лишь несколько лет назад такие виды продукции в страну поставлялись только по импорту.

zps1.JPG zps3.jpg

Сегодня ассортимент плавленых сыров ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» насчитывает 90 наименований.

Лучшие сыры, выпускаемые на предприятии, не уступают по качеству продукции ведущих европейских компаний. Производство продукции осуществляется под строгим контролем профессиональных технологов, с соблюдением всех требований нормативной документации.

Профессиональное мастерство работников предприятия оценено по достоинству. Главный технолог ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» Валентина Николаевна Гуреева удостоена Серебряной медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Предприятие зарекомендовало себя и как надежный поставщик высококачественной продукции. Рынками сбыта готовой продукции являются все области Российской Федерации. Основными потребителями являются Рязань, Екатеринбург, Самара, Оренбург, Иваново, Тверь, Орел, Батайск, Челябинск, Энгельс, Санкт-Петербург, Москва, Орск, Тула, Ярославль, Архангельск, Астрахань. Открытое акционерное общество «Рязанский завод плавленых сыров» - постоянный участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень», где неоднократно награждалось дипломами и медалями.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области