Рязанцы приняли участие в деловой программе XX международной выставки «Современное хлебопечение»

С 23 по 26 апреля 2014 года в Москве проходит Юбилейная специализированная выставка для хлебопекарной и кондитерской отрасли «Современное хлебопечение» («ModernBakeryMoscow»). В рамках выставки организована многосторонняя деловая программа.

В экспозиции принимают участие ведущие зарубежные и отечественные фирмы: Kёниг, Debag, Diosna, Escher, Lappas, Mecatherm, Miwe, Либерецкий машиностроительный завод, Омское производственное объединение, Агро-3.

Выставлены образцы промышленного оборудования: машины для кондитерского и хлебопекарного производства, упаковочное оборудование, торговое оборудование, печи и инвентарь, климатическая техника и оборудование для расстойки.

Большое внимание уделено инновационным темам, которые имеют важное значение для российского рынка: новые и кондитерские и хлебопекарные изделия, продукты глубокой заморозки, производственные технологии.

В Пленарном заседание «Хлебопекарная и кондитерская промышленность – задачи и перспективы развития» и Симпозиуме «Хлеб-основа здорового питания» приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

С докладами выступили Президент Российского Союза пекарей Валерий Чешинский, директор ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН Анатолий Косован, директор НИИ питания РАН, академик РАН Виктор Тутельян, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев, генеральный директор ООО «Рондо Русь» Сергей Смирнов, которые рассказали о современном состоянии и путях развития хлебопекарной отрасли, повышении конкурентоспособности хлебопекарных предприятий России, решении задач технической и технологической модернизации хлебопекарных предприятий.

Работа выставки продолжится до 26 апреля. Специалисты хлебопекарной и кондитерских отраслей могут посетить экспозицию и мастер-класс ведущего Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Richemont» (Швейцария), который демонстрирует мастерство изготовления трех видов типичного швейцарского хлеба из книги «Хлеб», а также принять участие в форуме «Хлеб и здоровье планеты».

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области