Рязанская горчица для мирового рынка

11 июня в Михайловском районе в фермерском хозяйстве Сергея Пеньшина состоялся областной семинар-совещание «Технология выращивания горчицы белой в условиях Рязанской области».

В работе семинара-совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств, занимающиеся производством маслосемян.

Участники семинара смогли наглядно ознакомиться с особенностями возделывания горчицы белой. «Чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, нужно тщательно придерживаться технологии выращивания культуры», – отметил Сергей Пеньшин.

IMG_0821.jpg IMG_0894.jpg

В текущем году под эгидой братьев Пеньшиных начал реализовываться проект «Горчица России», который объединил 17 хозяйств Рязанской области. Сергей Пеньшин рассказал: «Горчицей мы занялись неспроста. Это перспективная и высокорентабельная культура, но сложная по технологии выращивания. За многие годы мы отработали технологию, позволяющую получать стабильно высокое качество горчицы. В 2014 году мы поставим в Германию 10 тыс. тонн – это ни много ни мало 5% всего рынка Европы! В будущем реально занять и 15% европейского рынка горчицы. 

IMG_0917.jpg

Источник: отдел земледелия и растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области