Предприятия пищевой отрасли увеличили производство продукции на 3,9%

Для решения задач импортозамещения в Рязанской области создаются современные мощности по переработке молока, мяса, плодоовощной продукции, расширяются действующие производства. По итогам 11 месяцев 2014 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали продукции на сумму 32,6 млрд. рублей, рост промышленного производства составил 3,9% к уровню прошлого года.

Реализация ряда инвестиционных проектов в отрасли, переоснащение пищевых предприятий региона, внедрение современного оборудования, новых технологических процессов, применение современных тароупаковочных материалов, удобных для конечного потребителя, позволили увеличить производство основных видов продовольственных товаров: мясных полуфабрикатов замороженных на 24%, муки на 25%, переработанного картофеля на 15%, макаронных изделий на 10%, кондитерских изделий на 11%, напитков безалкогольных на 39%, нативного (пищевого) крахмала на 47%, глюкозо-фруктозного сиропа в 2,1 раза.

Сегодня мощности по переработке молока увеличены на 150 тонн в сутки. Производсто масла сливочного возросло на 22%, творога на 17%, сыров и сырных продуктов на 5%. Завершается строительство нового молочного завода суточной мощностью переработки 120 тонн молока в Рыбновском районе. В Александро-Невском, Ряжском, Михайловском, Рязанском и других районах области ведется работа по строительству и реконструкции убойных пунктов.

На предприятиях отрасли внедряется в производство продукция с длительными сроками хранения, высокой степени готовности, соответствующая всем современным требованиям и удовлетворяющая взыскательный вкус потребителя.

В области проводится системная работа по укреплению взаимосвязи сельхозтоваропроизводителей с перерабатывающими предприятиями, что должно создать производителям сырья условия для гарантированного сбыта произведенной продукции, а переработчикам позволяет иметь устойчивую сырьевую базу. Это способствует повышению качества сырья и готовой продукции, расширению ее ассортимента и увеличению объемов производства.

Источник:Отдел пищевой и перерабатывающей промышленности