Хлебозаводы Рязанской области приступили к выпечке пасхальных куличей

Рязанские хлебозаводы и пекарни приступили к выпечке Пасхальных куличей - традиционного угощенья Светлого Христова Воскресения - Пасхи. Предпасхальное настроение царит на предприятиях, изготовление пасхальных куличей доверяется только опытным мастерам.

Хлебопекарные предприятия предложат рязанцам большое ассортиментное разнообразие куличей и кексов. Покупатели всех категорий граждан смогут сделать свой выбор праздничного изделия: по весу, форме, украшению, упаковке и по рецептуре.

При производстве пасхальных куличей и кексов применяются традиционные рецептуры с использованием натурального сырья: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, декоративная посыпка.

В списке пекарей многообразие видов куличей из различного теста – дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного: куличи «Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Радуга», «Ромовая баба» и другие.

Выпечка предусматривается различной весовой массы 0,1 кг, 0,3 кг, 0,5 кг, 0,6 кг и даже 0,8 кг сдобы, упакованной как в простой полиэтилен с этикеткой, так и в праздничные красочные пакеты, поздравительные, красочные картонные коробки и в термостабильной бумажной гофрированной упаковке с пасхальной символикой.

Интересная подробность: срок годности выпечки составляет от 5 -15 суток с момента изготовления (указан на этикетке).

На рынок региона планируется поставить около 100 тонн пасхальной продукции. Праздничная выпечка поступит в продажу уже утром 9 апреля.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области