Предприятия пищевой промышленности Рязанской области наращивают производство продуктов питания

В рамках реализации плана мероприятий по содействию импортозамещению предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области в 1 квартале 2015 года увеличили производство основных видов продовольствия.

В частности, производство мяса и субпродуктов возросло на 3,9%, полуфабрикатов мясных замороженных на 17,5%, полуфабрикатов мясных охлажденных на 6%, рыбы и рыбных продуктов на 5,9%, масла сливочного и паст масляных на 44,8%, сыров и сырных продуктов на 17,9%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 1,5%, творога на 14,6%, кисломолочных продуктов на 15,3%, хлеба и хлебобулочных изделий на 8,9 %, макаронных изделий на 13,3%, муки на 8,5%, плодоовощных консервов на 14%, крахмала модифицированного в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,5 раза.

В целом произведено и реализовано продукции на сумму более 10 млрд. рублей или 135% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области