28 апреля на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошёл семинар для специалистов по кормлению. В работе приняли участие руководители, главные зоотехники, ветеринарные врачи, агрономы сельхозпредприятий из Ермишинского, Захаровского, Касимовского, Михайловского, Ряжского, Рыбновского и других районов. На семинар были приглашены также будущие зооспециалисты - студенты выпускных курсов РГАТУ.
Большое внимание было уделено использования силоса из кукурузы для кормления молочных коров. В частности, представители компании «Прокорм» рассказали о биологической закваске, применяемой в ряде сельхозпредприятий Нижегородской области при закладке кукурузной массы в траншеи.
На семинаре было отмечено, что в ряде хозяйств региона серьезно улучшилась работа с воспроизводством стада. Об организации данной работы в ООО «Азеевское» Ермишинского района, а также повышении рентабельности производства молока через генетическое совершенствование стада в хозяйстве рассказала Анна Зеленина к.б.н., зоотехник-селекционер молочная компании «Генетика», специалисты которой оказывают консультационные услуги рязанскому предприятию.
Участники семинара обсудили практический опыт использования различных консервантов и технологических приемов при заготовке кормов, а также в других аспектах работы зоотехнической службы. Очевидно, что для достижения успехов в молочном животноводстве про корм на предстоящую зимовку специалистам необходимо задумываться уже весной.
Источник: отдел развития отраслей животноводства и племенного дела
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области