Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 5 месяцев 2015 года

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона в январе-мае 2015 года произвели и реализовали продукцию на сумму 17,4 млрд. рублей или 131,9% к уровню прошлого года. Индекс промышленного производства составил 105,7%.

Увеличено производство полуфабрикатов мясных замороженных на 13,2%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 5,3%, плодоовощных консервов на 19,1%, масла сливочного и паст масляных на 27%, сыров и продуктов сырных на 20,1%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 7,2%, творога на 16%, кисломолочных продуктов на 13,9%, макаронных изделий на 1,8%, муки на 24,2%, крупы на 10,2%, хлеба и хлебобулочных изделий на 5,7%, крахмала модифицированного на 50%, глюкозо-фруктозных сиропов на 42,5%.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области