Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области продолжают наращивать производство

По итогам 7 месяцев 2015 года в рамках решения задач импортозамещения и обеспечения жителей региона основными видами продовольствия предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области увеличили производство полуфабрикатов мясных охлажденных на 8,2%, полуфабрикатов мясных замороженных на 20,3%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 24,1%, масла сливочного и паст масляных на 10,6%, сыров и продуктов сырных на 13,3%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 14,5%, творога на 9,5%, молока на 14,8%, кисломолочных продуктов на 15,3%, хлеба и хлебобулочных изделий на 5,5%, макаронных изделий на 3,4%, муки на 31,3%, крупы на 56,5%, крахмала модифицированного на 40%, глюкозо-фруктозных сиропов на 57%, патоки крахмальной на 25%.

Индекс промышленного производства составил 107,1% к соответствующему периоду прошлого года.

В целом с начала года произведено и реализовано продукции на сумму 24,4 млрд. рублей (+5,8 млрд. рублей к уровню аналогичного периода прошлого года). 

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области