Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по присвоению Знака «Рязанское качество»

В рамках продвижения продовольственных товаров региональных производителей под маркой «Рязанское качество» 27 августа 2015 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось второе заседание межведомственной комиссии по присвоению пищевым продуктам Знака «Рязанское качество».

На заседании были рассмотрены документы от трех предприятий, заявивших 46 наименований продукции на присвоение знака «Рязанское качество». В ходе заседания все заявленные продукты получили высокую оценку комиссии. По итогам решено присвоить знак «Рязанское качество»:

  • ООО Агромолкомбинат «Рязанский» на молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 3,2%; кефир с массовой долей жира 1,0%, 2,5%, 3,2%;
  • ОАО «Шацкий мясокомбинат» на колбасы сырокопченые Салями «Византийская», «Свиная»; колбасы варено-копченые сервелат «Кремлевский», сервелат «Балтийский»; Сосиски молочные, Сардельки «Свиные»;
  • ОАО «Рязанский свинокомплекс» на полуфабрикаты мясные охлажденные из свинины в ассортименте.

Напомним, что ранее права использовать знак «Рязанское качество» на отдельных видах продукции получили Хлебозаводы №1 и №3 г. Рязани, а также ОАО «Старожиловский молочный комбинат». Работа в данном направлении продолжается, от пищевых предприятий области поступают заявки на присвоение продукции Знака «Рязанское качество».

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области