Рязанские продукты вошли в число претендентов на получение Российского Знака качества

Российский Знак качества в самое ближайшее время будет присваиваться товарам, прошедшим добровольную сертификацию и соответствующим стандартам Роскачества по уровню локализации и качественным характеристикам. Вся процедура получения Знака, включая сертификацию продукции, будет полностью бесплатной для производителей. Право маркировать продукцию Знаком качества будет выдаваться сроком 2-3 года (в зависимости от категории товара).

Первые претенденты на Российский Знак качества среди продуктов питания были определены на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2015». В ходе конкурса «Тест на качество» лучшие продукты из регионов России были отобраны Роскачеством совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, региональными органами управления АПК и Росстандартом. Эти товары по умолчанию получают право претендовать на российский Знак качества после проведения веерных исследований и подтверждения уровня локализации.

В рамках конкурса «Тест на качество» была исследована 51 торговая марка продукции, отобранная в каждом из федеральных округов. На конкурс была представлена молочная и мясная продукция, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки из 16 регионов России.

rf_ka.jpg

По итогам конкурса дипломами «Кандидат на Российский Знак качества» награждена продукция ОАО «Старожиловский молочный комбинат» (творог м.д.ж. 9%, масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%), ООО АМК «Рязанский» (творог м.д.ж. 9%, масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%), ОАО «Шацкий мясокомбинат» (сосиски «Молочные»), МП «Хлебозавод № 1 города Рязани» (хлеб «Дарницкий» формовой, мучные кондитерские изделия «Кекс шоколадный»). Указанным производителям предложено пройти добровольную сертификацию на получение российского Знака качества. Помимо проведения лабораторных испытаний, эксперты Роскачества отправятся на место производства для проверки технологий производства и установления факта выпуска товара в России и из отечественного сырья.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области