Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за 9 месяцев 2015 года

По итогам 9 месяцев 2015 года индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области составил 105,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Наиболее существенный рост наблюдается в производстве: полуфабрикатов мясных охлажденных - на 5,7%, полуфабрикатов мясных замороженных - на 19,2%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных - на 23,2%, масла сливочного и паст масляных - на 3,9%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко - на 18,2%, творога на 7,4%, молока - на 19,7%, кисломолочных продуктов - на 16,5%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 6%, муки - на 32%, крупы – в 1,6 раза, крахмала модифицированного и патоки крахмальной - в 1,4 раза, глюкозо-фруктозных сиропов - в 1,8 раза.

Всего с начала года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона произведено и реализовано продукции на сумму более 31,4 млрд. рублей.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области