Продукция Рязанского завода плавленых сыров успешно прошла проверку Национального союза производителей молока

Общественной некоммерческой организацией Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) в рамках работы по стимулированию повышения качества и эффективности работы молочной отрасли проведена очередная проверка молочной продукции.

В рамках проверки был исследован плавленый сыр пяти производителей: ОАО «Рязанский завод плавленых сыров»; ООО «Лакталис Истра» (Московская область); ООО «Первая линия» (Свердловская область), ООО «Ястро» (г. Омск), ООО «СК Витако» (Калининградская область).

Всего в лабораторных условиях было проверено 10 образцов продукции. В частности, два наименования рязанского производства под торговой маркой «Переяславль»: сыр плавленый «К завтраку» ассорти и плавленый сыр классический «Дружба».  По данным Союзмолоко из десяти образцов плавленого сыра качественными признаны все десять. Жирнокислотный состав всех образцов соответствовал составу молочного жира.

Рязанский завод плавленых сыров функционирует с 1953 года, входит в число крупнейших производителей плавленых сыров в Российской Федерации. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает до 90 наименований.

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области