Подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за І квартал 2016 года

В І квартале 2016 года сохраняется тенденция роста производства  основных видов продовольственных товаров, выпуск которых по сравнению с прошлым годом вырос на 4,2%.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области увеличили производство мяса и субпродуктов на 7,5%, полуфабрикатов мясных замороженных и охлажденных на 2,7% и 1,9% соответственно, цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 27,6%, молока жидкого обработанного на 31,8%, творога на 13%, кисломолочных продуктов на 9,5%, хлеба и хлебобулочных изделий на 0,8%, муки на 37,5%, крупы на 27,5%, кондитерских изделий на 6,1%, глюкозо-фруктозных сиропов на 26,7%, патоки крахмальной на 14,6%.

В целом было произведено и реализовано пищевой продукции на сумму 10,4 млрд. рублей (+0,7 млрд. рублей к уровню прошлого года).

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области