По итогам I квартала в Рязанской области произведено 19,8 тыс. тонн мяса

В I квартале 2016 года в Рязанской области производство мяса во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,6% и составило 19,8 тыс. тонн. Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, где произведено более 13,3 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 8% больше аналогичного периода предыдущего года.

Так, производство мяса крупного рогатого скота за 3 месяца в сельхозпредприятиях увеличилось на 16,6% и составило 3,7 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно по-прежнему наращивают производство свиноводческие хозяйства региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 8,5 тыс. тонн, рост производства свинины составил 7,7%.

Продолжают развиваться предприятия по выращиванию индейки  Старожиловского района, где общее производство составило 439 тонн мяса индейки (+115 тонн к аналогичному периоду 2015 года). Также в Спасском районе в ООО «Отечественный продукт» произведено 10 тонн мяса гусей, в апреле сюда поступила новая партия птицы в количестве 2500 утят и 10000 гусят. 

Источник: отдел развития отраслей животноводства и племенного дела
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области