Рязанские хлебозаводы порадуют покупателей широчайшим ассортиментом куличей

До Светлого Христова Воскресения – Пасхи остается несколько дней, но рязанские хлебопекарные предприятия давно готовятся к выпуску пасхальных куличей, выверяют рецептуру, разрабатывают новые виды продукции, закупают ингредиенты, просчитывают калькуляцию, налаживают оборудование.

Согласно традиционным рецептурам в состав теста для пасхального кулича входят: мука высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, декоративная посыпка. Процесс приготовления куличей довольно сложный и длительный.

Хлебопекарные предприятия: МП «Хлебозавод №1 города Рязани», торговая марка «Лесок», ООО «Элита-Хлеб-Сервис», ООО «Жито-хлеб», пекарня «Добрый хлеб» г. Рязань, ООО «Ряжский хлеб», МУП «Спасский хлебокомбинат», МП «Сасовский хлебокомбинат», хлебозаводы районных потребительских кооперативов предложат жителям области большое ассортиментное разнообразие куличей и кексов. В 2016 году в списке пекарей множество видов куличей из различного теста – дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного: куличи «Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Радуга», «Ромовая баба» и другие. Покупатели всех категорий граждан смогут сделать свой выбор праздничного изделия: по весу, форме, украшению, упаковке и по рецептуре.

Выпечка предусматривается различной весовой массы 0,1 кг, 0,3 кг, 0,5 кг, 0,6 кг и даже 0,8 кг сдобы, упакованной как в простой полиэтилен с этикеткой, так и в праздничные красочные пакеты, поздравительные картонные коробки и в термостабильной бумажной гофрированной упаковке с пасхальной символикой.

Муниципальное предприятие «Хлебозавод № 3 г. Рязани» предложит рязанцам новинку - кулич «Пасхальный», который в марте на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России - 2016», проведенном в рамках 22-й Международной выставки «Современное хлебопечение 2016», удостоен высокой награды - Малого Кубка I степени.

Продукцию рязанских предприятий можно приобрести в торговых сетях и фирменных магазинах, а также на ярмарках выходного дня. 

Источник: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности
министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области