В Рязани определили лучших студентов и молодых ученых страны, занимающихся научными изысканиями в сфере переработки сельскохозяйственной продукции

На прошедшей неделе на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошел III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

Основная цель конкурса - привлечение широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизация работы студенческих научных обществ. К участию в заключительном этапе конкурса были допущены представители 19 аграрных ВУЗов России. По итогам конкурса победу одержали представители Воронежского ГАУ, 2 и 3 места заняли соответственно Рязанский и Дагестанский аграрные вузы. Обладатели первых трех мест Всероссийского конкурса будут поощрены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Особо следует отметить, что Рязанский агротехнологический университет в финальном этапе конкурса представляла студентка 3 курса. Мария Пшенникова представила научную работу на тему «Применение пищевых премиксов компании «RAPS» в технологии полукопченой колбасы в мясном цехе гипермаркета «Глобус». Исследование было подготовлено под руководством кандидата с.-х. наук, доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Дмитрия Жевнина. 

2.jpg3.jpg4.jpg

Источник: пресс-служба РГАТУ