Сыры из Рязани ждут гостей масштабного гастрономического фестиваля «Золотая осень»

C 23 сентября по 9 октября в преддверии 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016» в столице пройдет гастрономический фестиваль, организаторами которого является Минсельхоз России и Правительство Москвы.

С 23 по 29 сентября в рамках «Мясной недели» свою продукцию представят более 30 производителей. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину «Праймбиф», хамон из калининградской области, мясо утки из челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а еще - ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули, - разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчину и колбасу.

Важная часть фестиваля – образовательная. Шеф-повара и фермеры поделятся с гостями секретами создания самых вкусных блюд.

В открытом мясном магазине, работающем в формате шоу-торговли на площади Революции гости смогут понаблюдать за работой профессиональных мясников и увидеть, как делают стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления.

В кулинарной школе на Кузнецком мосту, под руководством преподавателей – известных московских шеф-поваров и участников кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» – можно научиться готовить вкусные и сытные мясные блюда.

С 30 сентября по 2 октября пройдут «Сырные дни». Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. Всего на фестивале будет представлено более 100 сортов сыра, включая такие знаменитые как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата и многие другие. И все это от российских производителей!

Свои произведения сыродельного искусства представят более пятидесяти фермеров со всех уголков России: из Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Воронежской областей, Омска, Краснодарского края, Северного Кавказа и других регионов.

В «Сырные дни» у посетителей появится возможность перенять опыт от успешных сыроделов: будут организованы лекции, где сыровары, многие из которых начали свой путь уже после введения продовольственного эмбарго, будут рассказывать о своём становлении и пути к вершинам сырного Олимпа. Для тех же, кто хочет прикоснуться к прекрасному и в прямом смысле, будут работать увлекательные мастер-классы по жарке сыра, приготовлению многих видов сыров и другим тонкостям этой сложной профессии.

Специальная гастрономическая программа завершится «Рыбной неделей», которая пройдет с 3 октября по 9 октября. В эти дни, на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлаждённой, мороженной, вяленой, слабосолёной, консервированной. Среди продукции будут и такие виды рыбы, как каспийский залом, или царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп, огромное разнообразие морской и речной рыбы и морепродуктов. На фестивале свою продукцию представят производители со всей России – из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска, крупных портовых и речных городов.

По информации www.mcx.ru