23 сентября в Москве открылся масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень»

C 23 сентября по 9 октября в преддверии 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016» в столице проходит гастрономический фестиваль, организаторами которого стали Минсельхоз России и Правительство Москвы.

Приобрести качественные продукты со всей России – овощи, мясо, рыбу и сыр – посетители могут на 49 площадках, которые расположатся по всему городу, из них 24 фестивальные площадки открылись в центре столицы.

На площадках фестиваля в самом центре столицы пройдет специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо», посвященная основным продуктам питания. Первый этап программы - «Мясная неделя» пройдет с 23 по 29 сентября, далее - «Сырные дни» - с 30 сентября по 2 октября и завершится гастрономическая программа фестивалем «Рыбная неделя» с 3 по 9 октября.

На «Мясной неделе» можно приобрести как традиционные и привычные мясные продукты, так и мраморную говядину «Праймбиф», ягнятину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. Обильно представлено мясо птицы: курица, индейка, цесарка и перепелка, разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчина и колбасы. В числе участников «мясной недели» ООО «Отечественный продукт» Спасского района - крупнейшее хозяйство Рязанской области, специализирующееся на выращивании гусей.

Посетители фестиваля увидят не только традиционные форматы мясных продуктов (для говядины, например, это гуляш, жаркое, суповые наборы, наборы для холодца, рибай, филе миньон), но и смогут приобрести деликатесные сахарные косточки, порезанные вдоль и поперек, жир бычков породы Абердин-ангус и многое другое.

Известные повара, представители компаний-производителей проведут для посетителей фестиваля кулинарные мастер-классы с участием популярных актеров и ведущих.

Помимо привычных торговых шале, на площади Революции в трех эко-шатрах развернется открытый мясной городской рынок. Здесь же откроется и мясная лавка, работающая в формате шоу-торговли: профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки. 

По материалам Пресс-службы Минсельхоза России