По решению межведомственной комиссии зампред Правительства Рязанской области Сергей Дудукин вручил на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства, региональный знак «Рязанское качество» руководителю предприятия ООО «РУДО-СОФТ ДРИНКС».
Напомним, что региональная система добровольной сертификации «Рязанское качество» разработана и внедрена для продвижения на рынке высококачественной продовольственной продукции, изготовленной в регионе с использованием местного сырья и формирования позитивного имиджа рязанских производителей.
ООО «РУДО-СОФТ ДРИНКС» входит в состав Группы компаний «РУДО». Основным видом деятельности предприятия является производство яблочных десертов и безалкогольных напитков, в том числе для детского питания.
В результате проведенной в 2014 году модернизации на предприятии были введены в эксплуатацию цех по производству фруктовых сокосодержащих напитков по технологии горячего розлива и цех по производству яблочных десертов из свежих яблок.
В цехе напитков установлено современное высокотехнологичное оборудование германской компании KRONES (мощностью розлива 12 тысяч бутылок в час), которое не имеет аналогов в России. Линия предназначена для производства фруктовых негазированных, сокосодержащих напитков, напитков с добавлением кусочков фруктов размером 10х10 мм, 100% соков и нектаров по технологии горячего розлива со сроком годности до 1 года без применения консервантов, а также производства киселей, смузи.
Линия по производству яблочных десертов итальянской компании Rossi & Catelli (производительностью 6000 шт/час) позволяет производить яблочные десерты из свежих яблок без применения консервантов, обеспечивая сохранность продукта за счет термообработки и вакуумной упаковки.
ООО «РУДО-СОФТ ДРИНКС» постоянно обновляет ассортиментный ряд выпускаемой продукции. В 2016 году разработана новая линейка негазированных безалкогольных напитков на основе овсяной муки с добавлением натуральных плодов, ягод и сиропа топинамбура. Расширен ассортиментный ряд фруктово-злаковых десертов без сахара с добавлением сиропа топинамбура. Основу полезных десертов составляют крупы и различные наполнители (вишня, яблоки, клубника, мед).
На предприятии большое внимание уделяется качеству производимой продукции. В целях обеспечения выпуска продукции высокого качества на предприятии разработана и внедрена система качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции».
В октябре текущего года предприятие представило свою продукцию на международной выставке «SIAL PARIS 2016» в Париже.