За 11 месяцев 2016 года в хозяйствах Рязанской области произведено 730 миллионов куриных яиц и 3,6 тысячи тонн мяса птицы

По итогам 11 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 730 миллионов штук куриных яиц, в том числе в сельхозорганизациях - 665,2 миллиона.

Производство мяса  птицы в сельскохозяйственных организациях области составило 3,6 тысячи тонн.

Средняя яйценоскость составляет 279 штук от 1 курицы–несушки.

Основным производителем в этой отрасли является АО «Окская  птицефабрика» Рязанского района, которая занимает 6 место среди Российских птицефабрик. Здесь  за 11 месяцев произведено 647,2 миллиона куриных яиц – около 88,7 % от общего производства яиц в области.

Наращивает производство яиц ООО «Родник» Шацкого района, где произведено 10,6 миллионов яиц, рост производства составил  30,7 %.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области