О повышении качества хлебопекарной продукции в Рязанской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии хлебопекарной отрасли в регионе.

В настоящее время в области работают более 60 хлебозаводов, а также малых пекарен. Крупнейшими производителями хлеба и хлебобулочных изделий являются АО «Свежий хлеб», МП «Хлебозавод № 3 города Рязани», МП «Хлебозавод № 1 города Рязани», ООО «Элита-Хлеб-Сервис» и ОАО «Новомичуринский хлебозавод». Ежегодно производится свыше 50 тысяч тонн хлебобулочной продукции, ассортимент которой насчитывает около 300 наименований. В течение последнего времени рязанскими хлебозаводами разработано и внедрено более 35 новых видов продукции. На предприятиях последовательно проводится модернизация производства, что в значительной мере способствует росту их конкурентоспособности.

Ежегодно продукция рязанских хлебопекарных предприятий получает высокую оценку престижных международных и всероссийских конкурсов. В частности, Хлебозавод №1 г. Рязани за ряд изделий удостоен золотых медалей VII Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», где было представлено 327 образцов хлебобулочной продукции 57 предприятий России. В письме, направленном в адрес Губернатора Рязанской области Олега Ковалева президентом Международной промышленной академии Вячеславом Бутковским, дана высокая оценка профессионализма коллектива предприятия, качества и широкого ассортимента изделий.