
Небольшое личное подсобное хозяйство семьи Крючковых из села Коростово Рязанского района известно далеко за пределами Рязанщины.
На домашней творожне производством продуктов из свежего цельного молока занята вся семья во главе с владелицей хозяйства Еленой Крючковой. Рецепты молочных деликатесов у фермеров старинные - переходят из поколения в поколение, поэтому в состав запеканок, сыра, творога, кефирных продуктов входят только натуральные ингредиенты собственного производства – молоко, закваски, зелень, ягоды.
Начинали свой бизнес Крючковы с продажи небольшой партии натуральных молочных продуктов в Москве, сразу же получив не только отклики благодарных клиентов, но и дополнительные заказы. Это послужило толчком к расширению производства - сегодня в личном подсобном хозяйстве четыре коровы и пять коз, и к увеличению ассортимента продукции - фермеры производят молочные, кисло-молочные продукты и сыры 38 наименований.
Занимаясь «молочным» бизнесом, Крючковы не забывают и о развитии в Рязанском районе эко и агротуризма, проводя для взрослых и детей экскурсии по своей ферме, кулинарные мастер-классы по приготовлению вкуснейших сыров и творожных запеканок. В новогодние праздники личное подсобное хозяйство с красивым названием «Покровское» посетили жители Санкт-Петербурга, Москвы, Жуковского, Пензы и Малаховки.