Муниципальное предприятие «Хлебозавод № 1 г. Рязани» по итогам Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», который состоялся 13-15 февраля 2017 г. в рамках Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» завоевало 3 призовых места. На Смотр было представлено 184 образца кондитерских изделий от 38 предприятий.
За высокое качество продукции рязанское предприятие награждено:
- золотой медалью - за рулет бисквитный «Весенний»,
- серебряной медалью - за кексы «Творожный» и «Столичный»,
- бронзовой медалью - за кекс «шоколадный».
Хлебозавод обеспечивает хлебом, хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями население города Рязани. Нацелен на производство традиционного ржаного и пшеничного хлеба «Дарницкий», «Деревенский», «Мариинский», «Сельский», которые вырабатываются на густых заквасках и батонов белого хлеба Окский, Нарезной, Подмосковный, хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения, таких как «Целебный», «Умница», «Крепыш», «Рябинушка» - обогащенный йодом, батон Облепиховый с бета-каротином.
Гордостью предприятия является производство таких видов хлеба, как «Богородский» и «Богородский ароматный на хмелевой закваске» (хлеб изготавливается по старорусской технологии выпечки хлеба без хлебопекарных дрожжей), «Хмелевой» (содержит около 250 соединений микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которых нет в других сортах хлеба). В производстве мучных кондитерских изделий завод также ориентируется на традиции. Особенно популярны среди покупателей кекс «Столичный», коржи молочные, кольцо песочное.
В последние годы предприятие значительно расширило ассортимент за счет выпуска сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, таких как булочка «Сдобная», сдобы «Праздничная», «Дачная» с начинкой, слоеные изделия «Улыбка», «Сказка», «Ажурная».