В Рязанском агроуниверситете будущие технологи осваивают профессию на собственном производстве

На базе Рязанского государственного агротехнологического университета уже более года успешно функционирует Учебно-научно-производственный комплекс, где налажен выпуск колбасных изделий и деликатесов. Наличие собственного мясоперерабатывающего цеха, позволяет студентам осваивать практические тонкости профессии технолога непосредственно в стенах вуза.

Так, 11 апреля в учебно-научно-производственном комплексе состоялось практическое занятие по производству колбасных изделий и мясных деликатесов для студентов 4 курса технологического факультета. Практическое занятие организовали и провели доктор с.-х. наук, профессор Фаррух Мусаев и заведующий УНПК Алексей Шеставин, выпускник РГАТУ 2010 года.

За время, отведенное для занятия, студенты  проверили качество мясного сырья и вспомогательных материалов, изучили рецептуру и технологию производства вареных и полукопченых колбас, а также деликатесных изделий из свинины. В этот день студенты прошли всю производственную цепочку изготовления продуктов из мясного сырья: от приемки и хранения сырья до подготовки продукции к реализации. Завершилось практическое занятие дегустацией выработанной продукции и оценкой ее качества.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области