Итальянские сыры делают в Рязани

1 апреля 2017 года в Рязанской области стартовал Конкурс по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных ферм и крестьянских хозяйств.

Лет 15 - 20 назад Елена Крючкова и её семья создали личное подсобное хозяйство. После нескольких лет экспериментов они остановились на переработке молока.

Семейное крестьянское хозяйство освоило непростое и необычное производство. Одними из первых Крючковы стали изготавливать сыры.

Находится хозяйство в Рязанском районе в селе Коростово, в живописных местах на берегу Оки. Производство молочной продукции в их семье – это многолетняя традиция.

В хозяйстве есть целый стенд с фотографиями, отражающими историю и труд нескольких поколений. Как говорит Елена, заниматься производством молочной продукции было скорее вынужденной мерой.

Наступила перестройка, в магазинах было пусто, вот и решили наполнить рынок ранее невиданной в регионе своей оригинальной продукцией.

Сейчас в селе, благодаря сестрам Елене и Татьяне, образовался целый кооператив из семи семей.

Итальянские сыры их производства по достоинству оценил известный итальянский сыродел, приезжавший в Рязань дать мастер-класс.

Сулугуни, адыгейский сыр, сырные рулеты с творожной начинкой, затем с рикоттой, чечилл - это не весь перечень их продукции.

Главное в их работе, как отмечает Елена, вкладывать свою душу в продукцию, делать все с душою, а потому и без консервантов, размягчителей и обязательно вручную.


ryazan-v.ru