В январе-апреле 2017 года предприятиями Рязанской области произведено и реализовано пищевых продуктов на сумму 13 млрд рублей.
За счет модернизации, расширения мощностей и освоения новых видов продукции продолжается рост производства на молокоперерабатывающих предприятиях региона, таких как завод «Вакинское Агро», Агромолкомбнат «Рязанский», Тырновский и Рыбновский молочные заводы. С начала года предприятия области нарастили производство молочных продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, на 22,7% увеличено производство сыров, на 10,6% - творога, на 16,2% - молока.
Кроме того, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона на 18,6% увеличено производство макаронных изделий, на 2,9% - кондитерских изделий, на 6% - глюкозо-фруктозных сиропов, на 43,1% - безалкогольных напитков.