В рамках рабочей поездки в Скопинский район глава Рязанского региона посетил мясоперерабатывающий комбинат, где ему продемонстрировали работу цехов, камеры созревания сырокопченых колбас, термического и фасовочного отделений. Он также осмотрел склад готовых изделий и продегустировал продукцию.
Скопинский мясоперерабатывающий комбинат работает с 1928 года. В настоящее время предприятие выпускает широкий ассортимент мясной продукции: это вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, полуфабрикаты, ветчины, сосиски и сардельки, мясные и мясорастительные консервы, блинчики с различными начинками. С целью увеличения производства и реализации продукции на комбинате разработаны и запущены линейки колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов более дешевого ценового сегмента под торговой маркой «Наше настоящее». На предприятии действует сертифицированная система качества, основанная на принципах ХАССП.
Глава региона Николай Любимов отметил, что предприятие выпускает качественную и вкусную продукцию, руководство и коллектив заинтересованы в его развитии. «Таким производствам, как мясоперерабатывающий комбинат будем оказывать поддержку. Она будет заключаться, прежде всего, во взаимодействии с компанией Х5 Retail Group, соглашение о сотрудничестве с которой мы подписали на Петербургском международном экономическом форуме, – сказал Николай Любимов.– Это дает нам возможность поставлять товары местных производителей в магазины сети «Пятерочка», которые расположены на территории региона. Кроме того в перспективе мы сможем направлять продукцию таких предприятий в распределительный центр, который компания планирует построить в Рязанской области».