В Рязанской области продолжает работать проект «Школа сыроделия»

С 7 по 12 августа на территории Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря  в Рязанской области состоится обучение очередного набора Школы сыроделия.

Проект предусматривает обучения сыроделию всех желающих в условиях производства, по принципу один день – один сыр. Полный курс обучения – шесть дней.

В ходе обучения слушателям предлагается принять непосредственное участие в приготовлении сыров Качотта, Гауда, Грюйер, Кайрфилли, Камамбер, Моцарелла, Халумми.

Курсы проходят второй год. По окончанию, выдаётся Диплом Сыродела.

Количество обучающихся ограничено, не более 8 человек. Проживание и питание в монастыре. Запись и дополнительная информация на сайте cheesevillage.ru.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области