Спожинки-2017: рязанцы продегустировали караваи и выбрали лучший

В рамках III областного фестиваля «Спожинки», который прошел в Рязани в эту субботу, 24 районных хлебопекарных предприятия и четыре городских представили свою продукцию на выставке «Рязанский каравай – 2017». Народным голосованием были выбраны лучшие из лучших.

В ходе народной дегустации в номинации «День сладких булочек» Дипломы III степени получили коллективы ООО «Дарница» (Скопинский район) и ООО «Шиловский хлебокомбинат». Дипломами II степени отмечены Подворье Данилова монастыря (Сапожковский район) и ИП Маршалкин В.И. (Захаровский район). Дипломы I степени были вручены представителям ООО «Жито-хлеб» (г. Рязань) и ООО Компания «Лесок» (Рязанский район).

В номинации «Всем пирогам пирог» Дипломом III степени был награжден коллектив ООО «Ряжский хлеб» и ООО «Гранат» (Кораблинский район). Дипломом II степени – пекари ООО «Касимовхлеб» и ООО «Клепики Хлеб». Дипломом I степени – работники ООО «Хлеб» Старожиловского райпо и ООО «Элита-Хлеб-Сервис» (г. Рязань).

Победителями главной номинации «Рязанский Каравай 2017» стали Хлебозаводы Сараевского и Михайловского райпо (Диплом III степени), МУП «Спасский хлебокомбинат» и МП «Хлебозавод №1 города Рязани» (Диплом II степени) и ООО «Альфа» (г. Скопин) и МП «Хлебозавод №3 города Рязани» (Диплом I степени).

Приз зрительских симпатий достался караваю, испеченному представителями Путятинского района. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области