Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2025 № 1823 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации мясных изделий, включая изделия колбасные и аналогичную пищевую продукцию из мяса, субпродуктов или крови животных, из мяса и субпродуктов птицы, упакованных в потребительскую упаковку, а также эксперимента по маркировке средствами идентификации полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции, упакованных в потребительскую упаковку"
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202511190031
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.11.2025 № 1823 в эксперимент входит следующая категория товаров:
Перечень отдельных видов мясной продукции
|
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование продукции |
| 1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, пищевые продукты, изготовленные на их основе |
| 1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие |
| 0209 00 | Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
| 0210 11 | Свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные |
| 0210 12 | Свиные грудинки (с прослойками) и отруба из них |
| 0210 19 | Прочие части туш свиней |
| 0210 20 | Мясо крупного рогатого скота соленое, в рассоле, сушеное или копченое |
| 0210 99 100 0 | Мясо лошадей соленое, в рассоле или сушеное |
| 0210 99 210 0 | Баранина и козлятина необваленная |
| 0210 99 290 0 | Баранина и козлятина обваленная |
| 0210 99 310 0 | Мясо северных оленей |
| 0210 99 390 0 | Прочее мясо, включая пищевую муку и муку грубого помола из мясных субпродуктов |
| 0210 99 410 0 | печень |
| 0210 99 490 0 | субпродукты: - домашних свиней: - прочие |
| 0210 99 510 0 | толстая диафрагма и тонкая диафрагма |
| 0210 99 590 0 | субпродукты: - крупного рогатого скота: - прочие |
| 0210 99 710 0 | жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле |
| 0210 99 790 0 |
Жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле: - прочая |
| 0210 99 850 0 |
Жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле: - прочие |
| 1501 10 900 0 |
Лярд: - прочий |
| 1501 20 900 0 |
Жир свиной прочий: - прочий |
| 1501 90 000 0 |
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503: - жир свиной прочий: - прочий |
Презентация: Эксперимент по маркировке отдельных видов мясных изделий.




