Рязанская Школа сыроделия организует обучение во Франции

Школа сыроделия в Рязанской области существует около двух лет. За это время в рамках проекта прошли обучение более 60 человек. География участников очень широкая – учиться сыроделию приезжают фермеры и просто заинтересованные люди из самых разных регионов страны: от Калининграда до Красноярска.

До сентября 2017 года занятия проводились на сыроварне в Спасо-Преображенском Пронском монастыре. С ноября обучение будет проходить в новой сыроварне в Шиловском районе. Помимо программы обучения организаторы предлагают участникам собственные проекты и оборудование для небольших сыроварен.

С 4 по 9 декабря для участников проекта планируется организация поездки на Курсы сыроделов в школу «Ениль Био» во Франции. К участию приглашаются все желающие.

Дополнительную информацию можно получить на сайте проекта.