Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области с начала года увеличили производство на 5,5%

В январе-феврале 2018 года предприятия пищевой отрасли Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 6,8 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 105,5%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство масла сливочного выросло на 24,6%, творога на 16,1%, молока на 12,7%, кисломолочных продуктов на 3,3%.

Серьезно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше в 2,4 раза, патоки крахмальной на 55%, глюкозо-фруктозных сиропов на 2%.

Также с начала года на 48,9% выросло производство мяса и субпродуктов, кондитерских изделий на 19,2%, муки и макаронных изделий на 4,1% и 2% соответственно.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области