Рязанцы будут с куличами

Предприятия хлебопекарной отрасли Рязанской области в канун православного праздника Светлого Христова Воскресения готовятся к выпуску праздничной сдобы.

Пасхальный кулич - традиционное угощенье, без которого не обходится ни один Праздник Пасхи.

Изготовление пасхальных куличей довольно сложный и длительный процесс. Подготовка теста доверяется только опытным мастерам.

Список рецептур рязанских пекарей многообразен на вкус и потребительский спрос куличи из различного теста – дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного («Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Спасский», «Радуга», «Ромовая баба» и другие). При производстве пасхальных куличей используется натуральное сырье: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, декоративная посыпка.

Покупатели смогут сделать свой выбор праздничного изделия: по рецептуре, форме, украшению, упаковке и по весу. Выпечка предусматривается различной весовой массы 0,1 кг, 0,3 кг, 0,5 кг, 0,6 кг и даже 0,8 кг. Куличи упакованы как в простой полиэтилен с этикеткой, так и в праздничные красочные пакеты, картонные коробки, в мелкие пластиковые и в термостабильные гофрированные бумажные формы с пасхальной символикой.

В общей сложности рязанские хлебопекарные предприятия изготовят около 100 тонн праздничных куличей.

Пасхальные куличи от рязанских производителей жители региона могут приобрести в торговых сетях и в фирменных торговых точках хлебопекарных предприятий. Также широкий выбор продукции будет представлен в субботу, 7 апреля, на ярмарках выходного дня в Рязани.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области