Рязанские сыроделы перенимают опыт французских коллег

По итогам Сырного фестиваля на ВДНХ, проходившего с 3 по 5 августа, Шиловский район посетили члены французской Гильдии сыроделов вместе с Президентом Ассоциации «Гильдия Сыроделов России» Александром Никитиным.

Встреча состоялась 10 августа на базе Школы сыроделия «Сырная Деревня» в Шиловском районе. Цель посещения – знакомство французских коллег с инвестиционным климатом региона, передача опыта российским сыроделам, организация обучения технологии производства, аффинажа, упаковки, а также обсуждение перспектив развития сыроварен на территории РФ.

В состав французской делегации вошли представители национальной гильдии сыроделов: Жерар Пети – один из лучших сыроделов Франции, Филипп Фрони - владелец фабрики по изготовлению упаковки для сыра, Паскаль Люк - мэтр-аффинёр (специалист по переработке и выдержке сыров), владелец сырного магазина в Париже.

С гостями из Франции встретились первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин и глава администрации Шиловского муниципального образования Василий Фомин. Во встрече приняли участие рязанские производители сыров, руководство ОАО «Елатомский маслосырзавод» и АО «Московское» Рязанского района. Французские и рязанские коллеги обсудили проблемы сыродельной отрасли, обменялись опытом, продегустировали сыры сыроварни «Сырная Деревня» и АО «Московское».

По итогам встречи было решено продолжать традицию обмена опытом между сыроделами Франции и рязанского региона.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области