В Рязанской области растет производство мяса

На 1 октября 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 55,7 тыс. тонн скота и птицы в живом весе или 112,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях получено 45,2 тыс. тонн мяса (116,7%), в личных подсобных хозяйствах - 10,1 тыс. тонн (97,3%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,3 тыс. тонн (102%). Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 13,0 тыс. тонн, свиней – 28,8 тыс. тонн, птицы – 3,2 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Основные производители отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (20,8 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,2 тыс. тонн).

Источник:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области