В Рязанской области растет производство мяса

На 1 декабря 2018 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 68,7 тысяч тонн скота и птицы в живом весе или 110,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В том числе в сельхозпредприятиях производство составило 55,9 тыс. тонн (114,2%), в личных подсобных хозяйствах - 12,1 тыс. тонн (97%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,7 тыс. тонн (102,9%).

Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено крупного рогатого скота – 15,8 тыс. тонн, свиней – 36 тыс. тонн, птицы – 4,1 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно наращивают производство мяса свиноводческие предприятия региона. Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (8,8 тыс. тонн) и ООО «Вердазернопродукт» (26,1 тыс. тонн) Сараевского района.

Производство мяса индейки с начала года в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района составило 1537 тонн, в ООО «РУДО – ИндоСтар» Старожиловского района 198 тонн.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области