Хлебозаводы Рязанской области приступили к выпечке пасхальных куличей

Рязанские хлебозаводы и пекарни приступили к выпечке Пасхальных куличей – традиционного хлебного угощенья Светлого Христова Воскресения – Пасхи.

Изготовление пасхальных куличей доверяется только опытным мастерам. Процесс приготовления куличей довольно сложный и длительный. Согласно традиционным рецептурам в состав теста для пасхального кулича входят: мука высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, декоративная посыпка.

В зависимости от рецептуры хлебопекарные предприятия предложат рязанцам большое разнообразие куличей и кексов. Тесто может быть дрожжевое, бездрожжевое, творожное, сдобное или менее сдобное: куличи «Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Радуга», «Ромовая баба» и другие.

Вес – от небольших куличиков 100 граммов до 0,8 кг сдобы. Упаковка от простого полиэтилена с этикеткой до праздничных красочных пакетов, поздравительных картонных коробок и термостабильной бумажной гофрированной упаковки с пасхальной символикой.

Срок годности выпечки – от 5 до 15 суток с момента изготовления (указан на этикетке). 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области