За 11 месяцев 2019 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 45,8 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,7% к уровню прошлого года.
Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 1,8 млрд. рублей.
Производство консервов мясных и мясорастительных увеличилось на 60%, кисломолочных продуктов – на 15%, творога – на 0,8%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 6,2%, муки – на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 8,6%, картофеля переработанного – на 34%, кондитерские изделия – на 21%. Увеличились объемы выпуска продукции в крахмалопаточной отрасли: крахмала сухого – на 68%, патоки – на 0,7% глюкозно-фруктозных сиропов – на 5,7%.