Производство мяса в Рязанской области продолжает расти

За 8 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 57 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 2,6 % больше аналогичного периода 2019 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-августе текущего года произвели более 48,3 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 4,1 % больше уровня предыдущего года.

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 6 % и произвели 32,5 тыс. тонн свинины, в том числе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 25,6 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 6,1 тыс. тонн.

Говядины сельхозпредприятия области произвели 12 тыс. тонн (+3,8 % к 2019 году). Основной объем производства мяса КРС приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.

Птицеводческими предприятиями произведено 3,6 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,5 тыс. тонн).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области