Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 6%

В I–III кварталах 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продукты на сумму 39,4 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 106,0%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, а также мяса – на 56%.

Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 25%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 22%, глюкозно-фруктозных сиропов – 22%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 19%, муки – 17,5%, безалкогольных напитков – 13,4%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 12,2%.

Производство переработанного картофеля увеличилось на 4,4%, готовых пищевых продуктов – на 3,8%, колбасных изделий – на 1,5%, сыра и сырных продуктов – на 1,3%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области