Производство мяса в Рязанской области выросло на 1,6 %

За 10 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 70,7 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,6% больше соответствующего периода 2019 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-сентябре текущего года произвели 60,5 тысячи тонн мяса (+2,8%).

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 5% и произвели 41 тыс. тонн свинины, крупнейшие предприятия: ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 32 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 8 тыс. тонн.

Говядины сельхозпредприятия области произвели 15 тыс. тонн (+1,5 % к 2019 году). Основной объем производства мяса КРС приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.

Птицеводческими предприятиями произведено 4,5 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,9 тыс. тонн).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области