Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,6%

В 2020 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 53 млрд. рублей, а напитков – на сумму 1,8 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,6%.

Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,6 раза и мяса – в 1,6 раза.

Значительный рост отмечен в производстве глюкозно-фруктозных сиропов – 39%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 32%, крахмальной патоки – 29,5%, рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов – 18,7%, безалкогольных напитков – 16,9%, муки – 14,4%, макаронных и аналогичных мучных изделий – 10,9%.

Производство дрожжей прессованных увеличилось на 9,2%, готовых пищевых продуктов – на 9%, переработанного картофеля – на 7,9%, сыра и сырных продуктов – на 4,2%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области