Объёмы производства пищевых продуктов в Рязанской области значительно выросли

Стали известны данные Росстата об итогах работы пищевой отрасли в январе-ноябре 2022 года. За 11 месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму свыше 70 млрд. рублей.

Отрасль демонстрирует устойчивый рост объёмов выпуска продукции: индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 107,7%.

Наиболее значительно в Рязанской области выросли объёмы производства кондитерских изделий – на 40%, мясных консервов – на 36%, макаронных изделий – на 31% и сахара – на 31%.

Стоит отметить увеличение выпуска сыров – на 23%, рыбы переработанной и консервированной – на 20%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%, сливочного масла – на 16%, безалкогольных напитков – на 16%, картофеля переработанного – на 13%, питьевого молока – на 11,4%, крахмала – на 10,8%, мясных субпродуктов – на 9,6%.

Напомним, что в последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост: 2019 год – 2,9%, 2020 год – 5,9%, 2021 год – 4,2%.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области